Главная /Блог / Разработка интерьера
Разработка интерьера
Перед началом работы, чтобы лучше понять привычки, интересы, характер человека мы предлагаем заполнить техническое задание.

Перед началом работы, чтобы лучше понять привычки, интересы, характер человека мы предлагаем заполнить техническое задание.

Итак, благодаря своему профессионализму и опыту в данной отрасли дизайнер выявит основные моменты, благодаря которым, еще на стадии знакомства и замера помещения, нарисуется готовая картинка будущего интерьера. Каждый дизайнер в какой-то мере психолог. Чтобы получить отличный результат, нужно доверять дизайнеру еще на первых этапах работы. Дизайнер всегда сможет подсказать все плюсы и минусы выбранного стилевого решения именно для вашей квартиры или дома.

Хороший специалист в некоторой мере помогает развить чувство вкуса заказчика, направляет его в нужное русло, но со стороны это выглядит так, будто клиент решил все сам.

Если вам нужен именно такой специалист, то вы обратились по адресу. В нашей студии работают именно такие люди.

Так уж сложилось, что многие люди, видя какой-то предмет интерьера, покупают его, надеясь вписать его в будущий интерьер. Таким образом, набирается большое количество отдельных элементов декора, которые разрозненны, и не вписываются в общую гармоничную концепцию интерьера.

Бывают и такие заказчики, у которых уже есть готовый дизайн-проект, в процессе самостоятельного подбора отделочных материалов и мебели, принимают решение отойти от проекта и приобрести на их взгляд, что-то более подходящее. Объясняя, к примеру, так: «нам понравился этот элемент декора/мебели, и мы решили что он будет лучше смотреться» и т.д. В хорошем интерьере все взаимосвязано, поэтому даже малейшие изменения приводят к искажению. Если же очень понравился какой-то элемент и вы настроились его купить, то лучше обратиться к своему дизайнеру. Ведь он выбрал тот цвет или фактуру не случайно, а обдуманно, и кто как не он может знать максимум о своем проекте.

Избежать эих или других подобных ситуаций можно, заказав авторский надзор, в который входит подбор отделочных материалов, аксессуаров и мебели для вашего интерьера.

Благодаря объемно-пространственному решению (3d визуализации) заказчик уже на этапе проектирования сможет понять, будет ли ему уютно в этом пространстве. К примеру, за счет цвета можно успокоить импульсивного человека, и наоборот.

Существует стереотип, что придется покупать дорогую дизайнерскую мебель, сантехнику и отделочные материалы. На самом деле все эти моменты глубоко индивидуальны. На этапах проектирования нужно указать все свои пожелания, а также и бюджет. Дизайнер может предложить вам дорогой вариант мебели, или же предоставит более экономичные аналоги, ни сколько не уступая по качеству и подходящий к общей концепции дизайн-проекта. Что покупать - решать только вам.

Также иногда спрашивают, что делать, если мне не понравится окончательный предложенный вариант? Вероятность того, что так случиться, ничтожна мала. Концепция будущего интерьера создается в многочисленных консультациях, обсуждениях. Если дизайнер качественно выполняет свою работу, а заказчик со своей стороны относиться к проектированию серьезно и вдумчиво, то результат максимально будет соответствовать даже изысканным вкусам заказчика.

Технологические возможности

Проектируя любой интерьер, профессиональный дизайнер знает, из какого материала будет изготавливаться та или иная конструкция, насколько сложна она будет в изготовлении.

Существует масса особенностей, которые важно учитывать еще на создании планирования интерьера, мы поможем справиться со всеми трудностями и подскажем специалистов, которые помогут в изготовлении.

Воплощение в жизнь.

Как донести до строителей ваше видение интерьера? Планирование ремонтных работ ведется при четком понимании того, что вы хотели бы получить в окончательном виде. Здесь важно все: от расстановки мебели, до расположения розеток и выключателей, сложных сечений потолка, раскладки плитки. Единственным помощником в воплощении идей в жизнь, является правильно составленная рабочая документация, со всеми чертежами и схемами. Бывает и так, что при наличии дизайн-проекта, строительно-отделочные бригады не смотрят проект, прежде чем, начинают что-то делать, надеясь на свой большой опыт за плечами. Для того, чтобы было как можно меньше ошибок со стороны работников, всегда рекомендуем воспользоваться услугой авторский надзор, в ходе которого дизайнер сможет контролировать все проделанные работы и следить за соответствием проекту.

В ходе работы над проектом, ведется создание эстетически красивого, комфортного, функционального помещения, учитывая все пожелания заказчика. Также наши специалисты в рамках ваших предпочтений, предлагает свои варианты видения (все-таки за идеями вы и обращались).

По окончанию разработки дизайн-проекта интерьера мы не бросаем клиента. При необходимости, даем свои рекомендации по подбору добросовестных подрядчиков, поставщиков. Когда самостоятельный выбор вызывает затруднения, всегда можем оказать консультацию, которая поможет принять верное решение.