ГлавнаяБлогКамин или телевизор в спальне? Что выбрать?

Камин или телевизор в спальне? Что выбрать?

Что вы предпочитаете больше в спальне: камин или телевизор? Сейчас многие скажут, что и то и другое… Но когда все вместе - это НЕ комильфо.

Смотреть человек может либо на огонь, либо на экран. Когда работают оба, то зрение сильно устает от постоянной смены «картинки», вместо расслабления мы получаем стресс, усталость и, конечно же, головную боль. А оно вам надо?

Именно поэтому в одном из своих проектов мы решили напротив кровати расположить не телевизор. А просто камин и красивую картину. Например, так, как мы сделали в данном проекте. Получилось стильно и интересно.

камин в спальне. Дизайн-проект Елены Андреевой

И все же. Давайте рассмотрим эту тему подробнее. Камин или телевизор? Что выбрать для вашей спальни и как расположить в интерьере?

Камины:

Камин может быть:

  • Дровяной с открытой или закрытой топкой или газовый (такие варианты подходят только для частных домов),
  • Электрический или биокамин (эти варианты походят и для квартир).
  • Биокамин – это камин с живым огнем, но работающий на биоэтаноле. Он экологически чистый. Удобный, поскольку не требует организации специальной ниши, дымохода. Не имеет гари и запаха. Биокамины бывают отдельными, а бывают встроенными в стену. Именно такие камины чаще всего мы предлагаем своим заказчикам.

Возможен еще свечной камин – представляет собой портал для камина и свечи.

По внешнему виду камин может соответствовать стилю интерьера. Для классики и неоклассики - с большими красивыми порталами, украшенными богатой резьбой. Для современного стиля или хай-тек - более лаконичные варианты из стекла и т.д. Хотя уместны и контрасты.
 

Преимущества камина в спальне:

  • На огонь можно смотреть бесконечно, он завораживает и создает романтичное настроение, отвлекает от проблем и заставляет задуматься о чем-то глобальном и вечном.
  • Камин – станет настоящим украшением интерьера, его изюминкой.
  • К тому же это еще и источник приглушенного освещения, создающий непередаваемую атмосферу.

Недостатком может быть лишь необходимость обустройства камина и подчас высокая цена. С телевизором в этом плане, конечно, проще.
 

Где устанавливать?

  • Наиболее востребованным и правильным местом расположения камина является стена напротив кровати.
  • В некоторых случаях камин можно разместить в каком-нибудь углу комнаты. Особенно, если рядом организована уютная релакс-зона с креслами и столиком.

Не самое лучшее решение – камин в изголовье кровати. Это, как минимум, неудобно. Да и небезопасно.
 

Телевизор вместо камина:

Телевизор – это просто, относительно недорого и, главное, привычно. Если утро вы начинаете с просмотра новостей по ТВ, а засыпаете под фильмы, то телевизор в спальне вам просто необходим.

Если вы очень редко включаете телевизор, то можно обойтись и без него. Не стоит покупать экран ради самого экрана и его наличия в интерьере. В этом случае решение с камином будет гораздо удачнее.
 

И телевизор и камин:

Возможен и такой вариант, если:

  • камин расположен не под телевизором, а в углу,
  • если камин или телевизор находятся рядом, но включаются не одновременно, а в зависимости от настроения.

Закажите дизайн-проект спальни или всей квартиры/дома в студии дизайна Елены Андреевой! Отличные цены. Индивидуальный подход. Достойный результат.